Erziehung

Im Rahmen ihrer Förderziele hat die Lisa Dräger Stiftung in der Vergangenheit die Marienschule in Lübeck durch die Anschaffung von Bewegungshölzern unterstützt.

Bewegungshölzer sind Arbeitsmittel für das Bewegungs-Konzept der Reformpädagogin Elfriede Hengstenberg,. Es verbessert die soziale Integrationsfähigkeit verhaltensauffälliger Kinder in der Grundschule und die Konzentration und Raumorientierung.

Die sinnesschulende Bewegungsarbeit wird ergänzt durch ein besonderes Training für die Hör- und Sprachverarbeitung (Lateraltrainings-Set). Die Kombination beider Ansätze ermöglicht direkt im schulischen Umfeld ein vielschichtiges individuelles Angebot gegen Lernblockaden und Entwicklungsverzögerungen.